Shepherd Pie für 31 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Beschreibung
feiner Auflauf, britischer Art. Der Aufwand ist nicht zu unterschätzen.
Kategorie
Datum
01.03.09
Tags
benötigt Backofen
Rezept
Varianten sind möglich mit selbstgemachtem Kartoffelstock. Faule können das Gemüse auch tiefgefroren Kaufen.
465 g Zwiebeln
Zwiebeln schälen, würfeln und in Öl dünsten
3.1 kg Hackfleisch
mit anbraten mit Pfeffer, Salz und Kräutern würzen mit Bouillon ablöschen
1.55 kg Champignons
kann man auch frisch kaufen. schälen und in Scheiben schneiden
1.55 kg Rüebli
schälen, raffeln, beigeben
1.55 kg Erbsen
beigeben
1.55 kg Mais
hinzufügen. köcheln lassen
15.5 Portion Stocki
310 g Butter
3.1 Liter Milch
nach Vorschrift zubereiten.
6.2 Stück Eigelb
nur zu Kartoffelstock hinzugeben und luftig umrühren
775 g Reibkäse
Gratinform einfetten Fleischmasse komplett einfüllen mit Kartoffelstock überziehen am Schluss mit Reibkäse schmücken Gratin bei 200° in der Mitte des Backofens 15 Minuten lange backen.
155 g Schnittlauch
Auf dem gebackenen Gratin verteilen. ca 2 Bünde pro 10 Pers.