Varianten sind möglich mit selbstgemachtem Kartoffelstock.
Faule können das Gemüse auch tiefgefroren Kaufen.
465
g
Zwiebeln
Zwiebeln schälen, würfeln und in Öl dünsten
3.1
kg
Hackfleisch
mit anbraten
mit Pfeffer, Salz und Kräutern würzen
mit Bouillon ablöschen
1.55
kg
Champignons
kann man auch frisch kaufen.
schälen und in Scheiben schneiden
1.55
kg
Rüebli
schälen, raffeln, beigeben
1.55
kg
Erbsen
beigeben
1.55
kg
Mais
hinzufügen. köcheln lassen
15.5
Portion
Stocki
310
g
Butter
3.1
Liter
Milch
nach Vorschrift zubereiten.
6.2
Stück
Eigelb
nur zu Kartoffelstock hinzugeben und luftig umrühren
775
g
Reibkäse
Gratinform einfetten
Fleischmasse komplett einfüllen
mit Kartoffelstock überziehen
am Schluss mit Reibkäse schmücken
Gratin bei 200° in der Mitte des Backofens 15 Minuten lange backen.
155
g
Schnittlauch
Auf dem gebackenen Gratin verteilen.
ca 2 Bünde pro 10 Pers.