Varianten sind möglich mit selbstgemachtem Kartoffelstock.
Faule können das Gemüse auch tiefgefroren Kaufen.
150
g
Zwiebeln
Zwiebeln schälen, würfeln und in Öl dünsten
1.0
kg
Hackfleisch
mit anbraten
mit Pfeffer, Salz und Kräutern würzen
mit Bouillon ablöschen
500
g
Champignons
kann man auch frisch kaufen.
schälen und in Scheiben schneiden
500
g
Rüebli
schälen, raffeln, beigeben
500
g
Erbsen
beigeben
500
g
Mais
hinzufügen. köcheln lassen
5.0
Portion
Stocki
100
g
Butter
1.0
Liter
Milch
nach Vorschrift zubereiten.
2.0
Stück
Eigelb
nur zu Kartoffelstock hinzugeben und luftig umrühren
250
g
Reibkäse
Gratinform einfetten
Fleischmasse komplett einfüllen
mit Kartoffelstock überziehen
am Schluss mit Reibkäse schmücken
Gratin bei 200° in der Mitte des Backofens 15 Minuten lange backen.
50
g
Schnittlauch
Auf dem gebackenen Gratin verteilen.
ca 2 Bünde pro 10 Pers.