Schokomuffins für 40 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Kategorie
Datum
23.03.13
Quelle
Kochbuch "Muffins", Zabert Sandmann
Verwendung
Tags
benötigt Backofen
Ausrüstung
Muffinförmli
Rezept
Backofen auf 180° vorheizen. Teig bis max. 3/4 in Muffinformen füllen. 20-25 Minuten backen. Nach Belieben mit einer Glasur verzieren.
180 g Butter
zergehen lassen
320 g Schwarze Schokolade
klein hacken
800 g Weissmehl
400 g Zucker
4.0 Stück Vanillezucker (8g)
80 g Kakaopulver
24 g Backpulver
8.0 g Natron
4.0 g Salz
alle trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen
8.0 Stück Eier
6 dl Milch
Butter, Eier und Milch verrühren, die Masse in die Mehl-Kakao-Mischung geben und mit Schwingbesen verrühren. Schokolade unterrühren.