Lagerkochbuch
Rezepte
alle Rezepte durchsuchen
neues Rezept erstellen
Menupläne
alle Menupläne durchsuchen
neuen Menuplan erstellen
Merklisten
Mehr
Über
Hilfe
Umrechnungen
News
Anmelden
Schokomuffins
für
28 Personen
Aktualisieren
Abbrechen
Drucken/PDF
Autor
salida
Kategorie
Backwaren
Datum
23.03.13
Quelle
Kochbuch "Muffins", Zabert Sandmann
Varianten
Schokomadeleines Glutenfrei ( segura.yves@gmail.com )
Zitronenmuffins ( salida )
Verwendung
10
Menupläne anzeigen
Tags
benötigt Backofen
Ausrüstung
Muffinförmli
Rezept
Backofen auf 180° vorheizen. Teig bis max. 3/4 in Muffinformen füllen. 20-25 Minuten backen. Nach Belieben mit einer Glasur verzieren.
126 g Butter
zergehen lassen
224 g Schwarze Schokolade
klein hacken
560 g Weissmehl
280 g Zucker
2.8 Stück Vanillezucker (8g)
56 g Kakaopulver
16.8 g Backpulver
5.6 g Natron
2.8 g Salz
alle trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen
5.6 Stück Eier
4.2 dl Milch
Butter, Eier und Milch verrühren, die Masse in die Mehl-Kakao-Mischung geben und mit Schwingbesen verrühren. Schokolade unterrühren.
neue Merkliste erstellen
×
Name
Name der neuen Merkliste