Schokomuffins für 28 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Kategorie
Datum
23.03.13
Quelle
Kochbuch "Muffins", Zabert Sandmann
Verwendung
Tags
benötigt Backofen
Ausrüstung
Muffinförmli
Rezept
Backofen auf 180° vorheizen. Teig bis max. 3/4 in Muffinformen füllen. 20-25 Minuten backen. Nach Belieben mit einer Glasur verzieren.
126 g Butter
zergehen lassen
224 g Schwarze Schokolade
klein hacken
560 g Weissmehl
280 g Zucker
2.8 Stück Vanillezucker (8g)
56 g Kakaopulver
16.8 g Backpulver
5.6 g Natron
2.8 g Salz
alle trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen
5.6 Stück Eier
4.2 dl Milch
Butter, Eier und Milch verrühren, die Masse in die Mehl-Kakao-Mischung geben und mit Schwingbesen verrühren. Schokolade unterrühren.