Schokomuffins für 15 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Kategorie
Datum
23.03.13
Quelle
Kochbuch "Muffins", Zabert Sandmann
Verwendung
Tags
benötigt Backofen
Ausrüstung
Muffinförmli
Rezept
Backofen auf 180° vorheizen. Teig bis max. 3/4 in Muffinformen füllen. 20-25 Minuten backen. Nach Belieben mit einer Glasur verzieren.
67.5 g Butter
zergehen lassen
120 g Schwarze Schokolade
klein hacken
300 g Weissmehl
150 g Zucker
1.5 Stück Vanillezucker (8g)
30 g Kakaopulver
9.0 g Backpulver
3.0 g Natron
1.5 g Salz
alle trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen
3.0 Stück Eier
2.25 dl Milch
Butter, Eier und Milch verrühren, die Masse in die Mehl-Kakao-Mischung geben und mit Schwingbesen verrühren. Schokolade unterrühren.