Schokomuffins für 118 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Kategorie
Datum
23.03.13
Quelle
Kochbuch "Muffins", Zabert Sandmann
Verwendung
Tags
benötigt Backofen
Ausrüstung
Muffinförmli
Rezept
Backofen auf 180° vorheizen. Teig bis max. 3/4 in Muffinformen füllen. 20-25 Minuten backen. Nach Belieben mit einer Glasur verzieren.
531 g Butter
zergehen lassen
944 g Schwarze Schokolade
klein hacken
2.36 kg Weissmehl
1.18 kg Zucker
11.8 Stück Vanillezucker (8g)
236 g Kakaopulver
70.8 g Backpulver
23.6 g Natron
11.8 g Salz
alle trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen
23.6 Stück Eier
1.77 Liter Milch
Butter, Eier und Milch verrühren, die Masse in die Mehl-Kakao-Mischung geben und mit Schwingbesen verrühren. Schokolade unterrühren.