Schokomuffins für 110 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Kategorie
Datum
23.03.13
Quelle
Kochbuch "Muffins", Zabert Sandmann
Verwendung
Tags
benötigt Backofen
Ausrüstung
Muffinförmli
Rezept
Backofen auf 180° vorheizen. Teig bis max. 3/4 in Muffinformen füllen. 20-25 Minuten backen. Nach Belieben mit einer Glasur verzieren.
495 g Butter
zergehen lassen
880 g Schwarze Schokolade
klein hacken
2.2 kg Weissmehl
1.1 kg Zucker
11 Stück Vanillezucker (8g)
220 g Kakaopulver
66 g Backpulver
22 g Natron
11 g Salz
alle trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen
22 Stück Eier
1.65 Liter Milch
Butter, Eier und Milch verrühren, die Masse in die Mehl-Kakao-Mischung geben und mit Schwingbesen verrühren. Schokolade unterrühren.