Schokoladewürfel für 10 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Kategorie
Datum
03.11.07
Rezept
zum Servieren in gleichmässige Würfel schneiden
3.0 Stück Eier
250 g Zucker
rühren, bis die Masse hell ist
* 8 g Vanillezucker (8g)
2 Teelöffel beifügen
20 g Kakaopulver
beifügen
3.0 dl Milch
darunterrühren
300 g Mehl
5.0 g Backpulver
zusammen sieben, unter die Masse rühren
200 g Butter
beifügen und zu einem glatten Teig rühren und auf das Blech giessen ( Blech mit Backpapier belegen und am Rand leicht fetten. Ca.15 min im vorgeheizten Ofen bei 200Grad auf unterster Rille backen Anschliessend 5 min auskühlen lassen und auf ein zweites Blech stürzen
200 g Puderzucker
(Rezept ab hier für die Glasur)
20 g Kakaopulver
* 8 g Vanillezucker (8g)
50 g Butter
flüssig, etwas ausgekühlt
60 g Kaffee
starker, kalter Kaffee alle Zutaten zu einer Glasur verrühren gleichmässig auf das lauwarme Biskuit verteilen
100 g Kokosnuss-Raspel
auf die noch flüssige Glasur streuen