Schokoladentorte für 10 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Kategorie
Datum
18.06.24
75 g Butter
Schmelzen und abkühlen lassen.
270 g Mehl
60 g Kakaopulver
4.5 g Backpulver
4.5 g Natron
300 g Zucker
2.0 Stück Eier
2.25 dl Milch
1.5 dl Wasser
kochend Alle Zutaten mischen. Formen mit Butter und Mehl beschichten, Teig einfüllen und im vorgeheizten Ofen (175°C) für ca. 30-35 min backen.
200 g Schokolade
Über einem Wasserbad schmelzen.
300 g Butter
Aufschlagen.
200 g Puderzucker
60 g Kakaopulver
Mit dem Puderzucker zur Butter mischen. Schokolade hinzufügen.
* 8 g Vanillezucker (8g)
Beigeben.
6 cl Rahm
Hinzufügen und zu einer glatten Creme rühren. Teigböden horizontal halbieren und mit der Creme schichten.