Schokoladekugeln für 20 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Beschreibung
Das Rezept für 10 Personen entspricht 1 Teigportion.
Kategorie
Datum
13.01.19
Quelle
Berner Kochbuch, 28. Auflage, Schulamt der Stadt Bern 1996
Tags
Vegetarisch, benötigt Backofen
Ausrüstung
Backblech, Backtrennpapier
6.0 Stück Eier
600 g Zucker
400 g Schokolade
Zucker, Eier und die geriebene Schokolade oder das Schokoladepulver schaumig rühren.
600 g Mandeln (gerieben)
150 g Griess
Die geriebenen Mandeln un das Griess zur Masse rühren und den Teig 30 Minuten ruhen lassen. Von dieser Masse formt man kleine Kugeln.
400 g Puderzucker
Die Kugeln wendet man im Puderzucker, legt sie in grossen Abständen auf ein mit Backpapier belegtes Blech und bäckt sie im vorgewärmten Ofen bei starker Oberhitze (200°C). Backzeit 10 Minuten.