Schoggimousse mit Beerencouli für 10 Personen
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4.0 Stück Eier
Eier trennen, Eiweiss mit wenig Salz steif schlagen. Gegen Ende sorgfältig Zucker einrieseln und weiterschlagen
1.0 dl Rahm
mit Schokolade auf tiefem Feuer schmelzen
100 g Zucker
300 g Schwarze Schokolade
grob hacken
3.0 dl Halbrahm
ebenfalls steifschlagen. Die Schokolade glatt rühren und in eine Schüssel umgiessen. Zuerst den Rahm, dann den Eischnee sorgfältig unterziehen. Die Mousse mindestens 2 Stunden kalt stellen.
1.0 Stück Zitronen
(Saft auspressen)
50 g Zucker
300 g Himbeeren (tiefgekühlt)
Himbeeren auftauen lassen und mit dem Zitronensaft und dem Zucker pürieren. Durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen.