Schoggi-Rahm wie angegeben vorbereiten und in den Tiefkühler stellen.
Schoggi-Späne herstellen.
Nach der Kühlzeit Rahm schlagen, unter den Schoggi-Rahm heben und in Schalchen abfüllen. Mit den Schoggi-Spänen dekorieren.
Vor dem Servieren allenfalls nochmals kühlen.
15
g
Schwarze Schokolade
Reiben, um Späne herzustellen (werden am Ende für die Deko verwendet)
235
g
Schwarze Schokolade
Zerbrechen
25
g
Zucker
1.25
dl
Vollrahm
50 ml Vollrahm, Zucker und Schokolade in einer Pfanne erwärmen, bis sich Zucker und Schokolade aufgelöst haben.
Pfanne von der Platte ziehen.
Masse in eine grosse Chromstahlschüssel giessen.
Die Schüssel mit dem Schoggi-Rahm mindestens 20 Minuten in den Tiefkühler stellen.
6.25
dl
Vollrahm
WICHTIG: Erst nach der Ruhezeit der Schoggi-Rahms weitermachen!
Rahm mit dem Handmixer steif schlagen und unter den kühlen Schoggi-Rahm heben.