Schlangenbrot mit Pizza für 25 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Kategorie
Datum
22.05.23
Quelle
https://www.swissmilk.ch/de/rezepte-kochideen/rezepte/LM199904_54_MEN904B054B/schlangenbrot/
Rezept
1. Mehl und Salz in eine Schüssel geben, mischen, eine Mulde formen. Die Hefe mit 1/2 dl Wasser auflösen, in die Mulde giessen. Mit wenig Mehl vom Rand zu einem dickflüssigen Brei anrühren, ca. 15 Minuten stehen lassen. 2. Restliches Wasser beifügen, zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt bei Zimmertemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen. 3. Teig in Portionen teilen, zu langen Strängen formen. Pizzazutaten die beigefügt werden möchten, in den Strang einkneten. Jeden Strang um einen Stecken wickeln. Über der Glut je nach Grösse 10-20 Minuten backen.
3.125 kg Mehl
62.5 g Hefe
1.88 Liter Wasser
2.5 kg Mozzarella
gereiben
625 g Tomatenpuree
625 g Mais
625 g Salami
in Streifen geschnitten
625 g Schinken
in Streifen geschnitten
7.5 Stück Pepperoni
in Würfel geschnitten