Schaffhauser Knöpfli mit Geschnetzeltem für 32 Personen
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Beschreibung
Das Geschnetzelte in wenig Bratbutter anbraten, würzen. Tomatenpüree und ev. Silberzwibeln beigeben, mit Blauburgunder (Rotwein) ablöschen, Bouillon und Steinpilze beifügen. Das Gericht etwa 40 Minuten köcheln lassen, abschmecken. Für die Knöpfli Halbweissmehl, Griess, Salz, Milchwasser und Einer zu einem Teig klopfen, etwa eine Stunde ruhen lassen. Knöfpli mit Sieb oder Hobel ins kochende Wasser gleiten lassen. Knöfpli aufkochen, gut abtropfen. Knöpfli nach Belieben anbraten, mit Rotkraut und garnierten Halböfpeln servieren.
Kategorie
Datum
05.07.16
Tags
Fleischgericht
Gewürze
Pfeffer, Thymian, Salz, Paprika
Ausrüstung
Knöpflisieb
4 kg geschnetzeltes Rindfleisch
32 g Bratbutter
3.2 TL Salz
320 g Tomatenpuree
2.24 Liter Rotwein
128 g Steinpilze
getrocknet
2.4 kg Halbweissmehl
384 g Griess
1.6 Liter Milch
32 Stück Eier
3.2 Stück Bouillonwürfel
192 g Silberzwiebeln