Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Rüebli und Sellerie schälen, in Würfeli schneiden.
1 EL (bei 4 Pers) Öl in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Rüebli und Sellerie kurz mitdämpfen. Herausnehmen, beiseite stellen.
Restliches Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Fleisch ca. 5 Min. anbraten, Tomatenpüree beigeben, kurz mitbraten. Hitze reduzieren, Wein dazugiessen und vollständig einkochen.
Tomaten in Würfeli schneiden, mit Rosmarin, Zucker, Kräutermischung und dem beiseite gestellten Gemüse beigeben, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 20 Min. köcheln. Rosmarin entfernen, würzen.
Zusatzinformationen
Schneller: Statt frischen Tomaten 1 Dose gehackte Tomaten (ca. 800 g), abgetropft, verwenden.
Rinds-Hackfleisch oder gemischtes Hackfleisch (Schwein und Rind) verwenden.
VEGI-Variante: Délicorn Gehacktes verwenden.
Rotwein kann durch Bouillon ersetzt werden.
Passt zu: Teigwaren, Kartoffelstock.
2
kg
Hackfleisch
auf grosser Stufe braten
500
g
Rüebli
500
g
Sellerie
500
g
Zwiebeln
10
Stück
Knoblauchzehen
8.0
kg
gehackte Tomaten
nach einiger Zeit ebenfalls zugeben
200
g
Tomatenpuree
beifügen und mischen
1.0
Liter
Bouillon (flüssig)
ablöschen
mit Pfeffer, Paprika und Lorbeerblätter würzen
Kochzeit 1-1.5h