Lagerkochbuch
Rezepte
alle Rezepte durchsuchen
neues Rezept erstellen
Menupläne
alle Menupläne durchsuchen
neuen Menuplan erstellen
Merklisten
Mehr
Über
Hilfe
Umrechnungen
News
Anmelden
Sauce Bolognese
für
10 Personen
Aktualisieren
Abbrechen
Drucken/PDF
Autor
Michael Dörig
Kategorie
Sauce
Datum
06.09.16
Verwendung
3
Menupläne anzeigen
Gewürze
Salz, Pfeffer
750 g Hackfleisch
auf grosser Stufe anbraten
4.0 Stück Rüebli
in feinen Würfeln
200 g Sellerie
in feinen Würfeln
3.0 Stück Zwiebeln
in feinen Würfeln
5.0 Stück Knoblauchzehen
in feinen Würfeln. Alles Gemüse mit dem Fleisch andünsten bis Zwiebeln glasig sind.
100 g Tomatenmark
dazugeben und ebenfalls andünsten
1.5 kg gehackte Tomaten
dazugeben
2.5 cl Rotwein
alles mit Rotwein ablöschen
2.0 Stück Lorbeerblatt
mitkochen
1.0 Liter Bouillon (flüssig)
dazugeben und auf kleiner Stufe 1-2 Stunden kochen lassen. Am Schluss mit Basilikum, Oregano, Pfeffer, Salz und Paprika abschmecken.
500 g Parmesan
fein gerieben. Zum selber reichen.
neue Merkliste erstellen
×
Name
Name der neuen Merkliste