Russenzopf für 48 Personen
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Beschreibung
Süsser Hefeteig: Mehl und Salz in Schüssel geben Zucker beifügen Weiche Butter in Flocken zugeben Hefe mit der Milch auflösen und die Eier beifügen. Mehl mit der Flüssigkeit von der Mitte her anrühren und den Teig gut kneten, bis er glatt und geschmeidig ist. Zugedeckt auf das doppelte aufgehen lassen und in ein 3 mm dickes Rechteck ausfallen. Aprikosenkonti auf dem Boden verteilen. Nussfüllung: gemahlene Mandeln und Zucker in eine Schüssel geben. 4 Äpfel fein dazuraffeln. Die Schale von der Zitrone abreiben und den Saft auspressen und beides beigeben. Milch beifügen und gut mischen. Füllung auf den Teig streichen und einrollen.
Kategorie
Datum
22.05.17
Rezept
Füllung muss weis sein. 30 - 40 Min. auf der unteren Ofenhälfte bei 220° backen.
2.88 kg Mehl
Mehl
4.8 TL Salz
1 KL Salz in Schüssel
240 g Zucker
6 EL Zucker beifügen
576 g Butter
weiche Butter beifügen
192 g Hefe
Hefe
9.6 dl Milch
Milch Hefe auflösen
9.6 Stück Eier
Eier beifügen
1.44 kg Haselnüsse gemahlen
gemahlene Nüsse
240 g Zucker
6 EL Zucker in Schüssel geben
4.8 Liter Apfelsaft
19.2 g Apfelmus
2 Äpfel
4.8 Stück Zitronen
Zitrone Schale und Saft
4.8 dl Milch
Milch beifügen und mischen
48 g Aprikosenkonfi
Aprikosenkonfi