Rüeblitorte nach Swissmilk für 10 Personen
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Kategorie
Datum
23.06.24
Quelle
https://www.swissmilk.ch/de/rezepte-kochideen/rezepte/LM201603_9/rueeblicake/
Tags
Laktosefrei
Rezept
Teig: Eiweiss mit Salz steif schlagen. Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse fest ist und glänzt. Eigelb nur kurz darunterrühren. Zitronenschale, Zimt, Rüebli und Mandeln beifügen. Mehl mit Backpulver dazusieben, alles mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen, in die vorbereitete Form geben. In der unteren Hälfte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen. Cake aus der Form nehmen, auf ein Kuchengitter stellen. Garnitur: Cake mit Aprikosenkonfitüre bestreichen, antrocknen lassen. Puderzucker mit Zitronensaft und Wasser zu einer dicken Glasur anrühren. Cake überziehen, garnieren, trocknen lassen.
4.0 Stück Eier
1.0 Prise Salz
1.0 Stück Zitronen
* 1.3 g Zimt
250 g Rüebli
geschält, fein gerieben
125 g Mandeln (gerieben)
60 g Mehl
* 3 g Backpulver
30 g Aprikosenkonfi
(3 EL)
250 kg Puderzucker
1.0 ml Wasser
(wenig Wasser nach Bedarf)
14 Stück Marzipanrüebli
(140g)