Rüeblicake für 30 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Kategorie
Datum
01.03.14
Tags
benötigt Backofen
Gewürze
Salz
Ausrüstung
Bircherraffel, Backtrennpapier, Cakeform, Mixer
1.05 kg Mehl
48 g Backpulver
sieben, in Schüssel geben
900 g Zucker
3.0 TL Zimt
0.6 TL Nelkenpulver
+ eine priese Salz pro 10Port., daruntermischen
* 9.38 Stück Rüebli
fein geraffelt
3.0 Stück Zitronen
abgeriebene Schale + Saft
750 g Mandeln (gerieben)
daruntermischen
12 Stück Eier
verklopfen
600 g Butter
flüssig, ausgekühlt unter die Masse rühren und in die vorbereitete Form (mit Backpapier auslegen) füllen 65min auf der untersten Rille im auf 180Grad vorgeheizten Backofen backen Die Menge ist für eine Cakeform von 30cm Länge berechnet.
45 Stück Marzipanrüebli
nach 50min Backzeit in den Teigstecken oder am Ende der Backzeit auf dem Cake platzieren
60 g Puderzucker
bestreuen