Rüeblicake für 20 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Kategorie
Datum
01.03.14
Verwendung
Tags
benötigt Backofen
Gewürze
Salz
Ausrüstung
Backtrennpapier, Mixer, Cakeform, Bircherraffel
700 g Mehl
32 g Backpulver
sieben, in Schüssel geben
600 g Zucker
2.0 TL Zimt
0.4 TL Nelkenpulver
+ eine priese Salz pro 10Port., daruntermischen
500 g Rüebli
fein geraffelt
2.0 Stück Zitronen
abgeriebene Schale + Saft
500 g Mandeln (gerieben)
daruntermischen
8.0 Stück Eier
verklopfen
400 g Butter
flüssig, ausgekühlt unter die Masse rühren und in die vorbereitete Form (mit Backpapier auslegen) füllen 65min auf der untersten Rille im auf 180Grad vorgeheizten Backofen backen Die Menge ist für eine Cakeform von 30cm Länge berechnet.
30 Stück Marzipanrüebli
nach 50min Backzeit in den Teigstecken oder am Ende der Backzeit auf dem Cake platzieren
40 g Puderzucker
bestreuen