Rüeblicake für 10 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Kategorie
Datum
01.03.14
Verwendung
Tags
benötigt Backofen
Gewürze
Salz
Ausrüstung
Bircherraffel, Cakeform, Backtrennpapier, Mixer
350 g Mehl
16 g Backpulver
sieben, in Schüssel geben
300 g Zucker
* 1.3 g Zimt
0.2 TL Nelkenpulver
+ eine priese Salz pro 10Port., daruntermischen
250 g Rüebli
fein geraffelt
1.0 Stück Zitronen
abgeriebene Schale + Saft
250 g Mandeln (gerieben)
daruntermischen
4.0 Stück Eier
verklopfen
200 g Butter
flüssig, ausgekühlt unter die Masse rühren und in die vorbereitete Form (mit Backpapier auslegen) füllen 65min auf der untersten Rille im auf 180Grad vorgeheizten Backofen backen Die Menge ist für eine Cakeform von 30cm Länge berechnet.
15 Stück Marzipanrüebli
nach 50min Backzeit in den Teigstecken oder am Ende der Backzeit auf dem Cake platzieren
20 g Puderzucker
bestreuen