Rotkraut mit Marroni für 10 Personen
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Beschreibung
Rotkraut: Zwiebel und Apfel in Butter andämpfen. Rotkraut und Gewürze beifügen, mitdämpfen. Mit Wein, Bouillon oder Apfelsaft ablöschen. Bouillon dazugiessen, zugedeckt 30-40 Minuten knapp weich kochen. Mit Essig oder Balsamico, Butter und Johannisbeergelee verfeinern, würzen. Marroni: Zucker und Wasser in einer Chromstahlpfanne caramelisieren. Butter beifügen. Marroni dazugeben, kurz mischen. Mit der Bouillon ablöschen, aufkochen und bei kleiner Hitze offen knapp weich kochen, bis sich die Caramelbutter schön um die Marroni legt. Rotkraut mit den Marroni auf vorgewärmte Teller geben, heiss servieren.
Datum
01.10.24
Quelle
https://www.swissmilk.ch/de/rezepte-kochideen/rezepte/LM201501_8/rotkraut-mit-marroni/
2.0 Stück Zwiebeln
fein, gehackt
300 g Äpfel
zB Gala gerüstet, klein gewürfelt Butter zum Dämpfen
2.0 kg Rotkabis
gehobelt oder fein geschnitten
2.0 Stück Lorbeerblatt
2.0 Stück Nelken
2.0 dl Rotwein
Portwein, Rotwein, Gemüsebouillon oder Apfelsaft
2.0 dl Bouillon (flüssig)
4.5 cl Apfelessig
150 g Zucker
4.5 cl Wasser
60 g Margarine
4.0 dl Bouillon (flüssig)
1.0 kg Marroni / Kastanie