Rotkabis mariniert für 30 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Datum
21.12.24
Tags
Vegetarisch
Gewürze
Pfeffer, Salz
4.5 kg Rotkabis
vierteln, den Strunk heraus schneiden, fein schneiden/hobeln
1.13 kg Äpfel
Apfel reiben und beigeben
7.5 Stück Zwiebeln
fein schneiden und beigeben
4.5 Liter Roter Traubensaft
1.5 Liter Apfelsaft
salzen Flüssigkeiten beigeben und alles gut kneten
7.5 Stück Nelken
7.8 g Zimt
7.5 Stück Sternanis
7.5 Stück Wachholderbeeren
7.5 Stück Lorbeerblatt
30 g Pfefferkörner
Gewürze in Säcklein füllen, zubinden und beigeben alles zusammen über Nacht marinieren
120 g Butter
Saft auffangen Rotkabis in Butter andünsten mit dem Saft ablöschen 60-90 Minuten zugedeckt schmoren lassen
7.5 cl weisser Balsamico-Essig
Gewürzsäcklein entfernen mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken