Lagerkochbuch
Rezepte
alle Rezepte durchsuchen
neues Rezept erstellen
Menupläne
alle Menupläne durchsuchen
neuen Menuplan erstellen
Merklisten
Mehr
Über
Hilfe
Umrechnungen
News
Anmelden
Rotkabis mariniert
für
10 Personen
Aktualisieren
Abbrechen
Drucken/PDF
Autor
Moritz Kobel
Kategorie
Beilage / Gemüse
Datum
21.12.24
Verwendung
1
Menupläne anzeigen
Tags
Vegetarisch
Gewürze
Salz, Pfeffer
1.5 kg Rotkabis
vierteln, den Strunk heraus schneiden, fein schneiden/hobeln
375 g Äpfel
Apfel reiben und beigeben
2.5 Stück Zwiebeln
fein schneiden und beigeben
1.5 Liter Roter Traubensaft
5 dl Apfelsaft
salzen Flüssigkeiten beigeben und alles gut kneten
2.5 Stück Nelken
2.6 g Zimt
2.5 Stück Sternanis
2.5 Stück Wachholderbeeren
2.5 Stück Lorbeerblatt
10 g Pfefferkörner
Gewürze in Säcklein füllen, zubinden und beigeben alles zusammen über Nacht marinieren
40 g Butter
Saft auffangen Rotkabis in Butter andünsten mit dem Saft ablöschen 60-90 Minuten zugedeckt schmoren lassen
2.5 cl weisser Balsamico-Essig
Gewürzsäcklein entfernen mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken
neue Merkliste erstellen
×
Name
Name der neuen Merkliste