Rotkabis mariniert für 10 Personen
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Datum
21.12.24
Tags
Vegetarisch
Gewürze
Salz, Pfeffer
1.5 kg Rotkabis
vierteln, den Strunk heraus schneiden, fein schneiden/hobeln
375 g Äpfel
Apfel reiben und beigeben
2.5 Stück Zwiebeln
fein schneiden und beigeben
1.5 Liter Roter Traubensaft
5 dl Apfelsaft
salzen Flüssigkeiten beigeben und alles gut kneten
2.5 Stück Nelken
2.6 g Zimt
2.5 Stück Sternanis
2.5 Stück Wachholderbeeren
2.5 Stück Lorbeerblatt
10 g Pfefferkörner
Gewürze in Säcklein füllen, zubinden und beigeben alles zusammen über Nacht marinieren
40 g Butter
Saft auffangen Rotkabis in Butter andünsten mit dem Saft ablöschen 60-90 Minuten zugedeckt schmoren lassen
2.5 cl weisser Balsamico-Essig
Gewürzsäcklein entfernen mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken