Rotes Dal mit Spinat für 10 Personen
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Rezept
Zwiebel hacken. Chili entekernen und fein hacken. Öl oder Ghee in einem Topf erzitzen, Zwiebel, Knoblauf, Kreuzkümmel, Paprika und Curry ca. 3 Min darin andünsten. Linsen und Chili dazugeben, kurz mitdünsten. Mit Kokosmilch und Bouillon ablöschen. Dal ca. 15 min köcheln lassen Spinat untermischen. Dal mit Salz und Pfeffer abschmecken. In der Zwischenzeit für das Topping den Knoblauch, die Zwiebel und den Chili in Öl anbraten, bis sie leicht karamellisiert sind. Koriander grob hacken. Dali in eine Schüssel geben und etwas Joghurt, den gehackten Koriander und das Zwiebeltopping darauf anrichten.
3.0 Stück Zwiebeln
3.0 Stück Knoblauchzehen
3.0 EL Öl
3.0 TL Kreuzkümmel
30 g Paprika
Teelössel
30 g Garam Masala
Teelöffel
450 g rote Linsen
3.0 g Chilischoten
Stück
6 dl Kokosmilch
9 dl Bouillon (flüssig)
150 g Spinat
Frischspinat
40 g Koriander
ein bis zwei Bund Koriander
400 g Nature Joghurt
am Schluss darunterrühren.