rote Linsensuppe mit Kräuterjoghurt für 24 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Kategorie
Datum
17.03.15
Tags
Einfach, Vegetarisch
Gewürze
Kardamon, Salz, Koriander, Chillipulver, Paprika
Ausrüstung
Pürierstab
Rezept
Linsen: rote Linsen nehmen (stand nicht zur Auswahl) zusätzlich 1 Bund Kerbel zu den Kräuter (konnte nicht in die Zutatenliste aufgenommen werden) und es empfiehlt sich eine orientalische Gewürzmischung.
6.0 Stück Zwiebeln
Zwiebel hacken.
4.8 cl Erdnussöl
720 g Kartoffeln mehligkochend
Kartoffel in kleine Stücke schneiden. Mit der Zwiebel im Öl ca. 5 Minuten dünsten.
1.2 kg Linsen
ROTE LINSEN
8.4 Liter Bouillon (flüssig)
Linsen und Bouillon beigeben.
48 g Paprika
orientalische Gewürzmischung, z. B. 1001 Nacht und milder Paprika beigeben. Unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Minuten köcheln lassen. Mit dem Stabmixer kurz pürieren, sodass die Suppe nicht ganz püriert ist. Suppe unter Rühren aufkochen. Mit Salz abschmecken.
2.4 Bund Petersilie, frische
Glattblättrige Petrerli
1.44 kg Jogurt
Kräuter fein hacken. Mit dem Joghurt zur Suppe servieren.