Linsen: rote Linsen nehmen (stand nicht zur Auswahl)
zusätzlich 1 Bund Kerbel zu den Kräuter (konnte nicht in die Zutatenliste aufgenommen werden)
und es empfiehlt sich eine orientalische Gewürzmischung.
5.0
Stück
Zwiebeln
Zwiebel hacken.
4
cl
Erdnussöl
600
g
Kartoffeln mehligkochend
Kartoffel in kleine Stücke schneiden. Mit der Zwiebel im Öl ca. 5 Minuten dünsten.
1.0
kg
Linsen
ROTE LINSEN
7.0
Liter
Bouillon (flüssig)
Linsen und Bouillon beigeben.
40
g
Paprika
orientalische Gewürzmischung, z. B. 1001 Nacht
und milder Paprika
beigeben. Unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Minuten köcheln lassen.
Mit dem Stabmixer kurz pürieren, sodass die Suppe nicht ganz püriert ist. Suppe unter Rühren aufkochen. Mit Salz abschmecken.
2.0
Bund
Petersilie, frische
Glattblättrige Petrerli
1.2
kg
Jogurt
Kräuter fein hacken. Mit dem Joghurt zur Suppe servieren.