Rote Linsensuppe für 6 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Kategorie
Datum
17.07.16
Quelle
Chefkoch
Verwendung
Gewürze
Chillipulver, Kreuzkümel
39 g Butter
in einem Topf zerlassen
2.4 Stück Knoblauchzehen
Schälen und klein schneiden
90 g Zwiebel
zusammen mit dem Knoblauch 2-3 Minuten unter rühren andünsten
1.2 kg gehackte Tomaten
15 g Rote Currypaste
480 g rote Linsen
0.6 Stück Zitronen
Saft nutzen
9 dl Bouillon (flüssig)
Gemüsebrühe anrühren
4.5 dl Kokosmilch
Gehackte Tomaten, Rote Linsen, Zitronensaft, 1,5 Liter Gemüsebrühe und die Kokosmilch und currypaste in den Topf geben und 25-30 Minuten köcheln lassen bis die Linsen weich sind.
2.4 g Salz
Mit Salz und Pfeffer würzen
1.8 g Pfeffer
600 g Brot
Am Ende zur Suppe reichen