Risotto mit Lauch und Speck für 10 Personen
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Entwurf

2.5 EL Öl
100 g Zwiebel
2.5 Stück Knoblauchzehen
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken, beides im Öl andünsten.
500 g Risottoreis
Risotto zugeben und mitdünsten.
3.75 dl Weisswein
8.75 dl Wasser
Mit dem Weisswein und dem Wasser aufgiessen, aufkochen, bei schwacher Hitze al dente garen.
2.0 Stück Bouillonwürfel
1.0 kg Lauch
Lauch putzen und in Scheiben schneiden, im Öl knackig dünsten. Den Lauch zum Reis geben, kurz köcheln lassen, mit Bouillon und Pfeffer würzen.
250 g Greyerzer
Kurz vor dem Servieren Crème fraiche und geriebenen Greyerzer unterrühren.
200 g Crème fraiche
300 g Bratspeck