Riegel für 20 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Kategorie
Datum
04.11.21
Quelle
Kochen für viele von Judith Gmür
Gewürze
Zimt
Rezept
1. Eier, Honig, Zucker, Salz und Vanillemark rühren, bis die Masse hell ist. 2. Nüsse, Dörrfrüchte, Gewürze, Flocken und Mehl beifpgen, gut mischen. 3. Teig auf einem mit Backpapier belegtem Blech zu einen Rechteck von ca. 24x32cm ausstreichen. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 15 - 20 Minuten backen. 4. Gebäck herausnehmen, evtl. Ränder geradeschneiden. Gebäck in beliebig grosse Riegel schneiden. Zwischen den Riegeln abstand lassen und das Blech im ausgeschaltenen, leicht geöffnetem Ofen auskühlen lassen.
4.0 Stück Eier
150 g Honig
2.0 Prise Salz
2.0 Stück Vanilleschote
ausgeschabtes Mark
150 g Haselnüsse
oder Mandeln, gemahlen
150 g Haselnüsse
oder Mandeln, gehackt
150 g Rosinen
150 g Rosinen
aka Cranberries
150 g Gedörrte Aprikosen
200 g Haferflocken
150 g Dinkelmehl