In einer beschichteten Pfanne die Walnusskerne ohne Zugabe von Fett leicht anrösten. Dann mit Puderzucker bestäuben und diesen unter Rühren karamellisieren lassen. Mit 1 Prise Salz würzen. Anschließend die karamellisierten Walnusskerne auf einen Teller geben und abkühlen lassen.
10
Prise
Salz
3.75
kg
Äpfel
Die Äpfel abspülen, halbieren, vierteln, die Kerngehäuse herausschneiden und die Apfelviertel klein würfeln. Mit Zitronensaft und Honig vermengen.
5.0
Stück
Zitronen
25
g
Honig
5 Esslöffel
6.25
kg
Ricotta
Die abgekühlten karamellisierten Walnusskerne grob hacken. Den Ricotta glatt rühren und nach Belieben dabei mit etwas Honig süßen. Anschließend auf Teller verteilen, mit den Apfelwürfeln, gehackten, karamellisierten Walnusskernen sowie mit den gehackten Amarettini bestreuen, nach Belieben etwas gemahlenen Zimt darüber streuen und sofort servieren.