ca 20.Min Aufwand
Für eine Cakeform von ca 30cm, mit Backpapier auslegen
450
g
Butter
Butter in eine Schüssel geben
600
g
Zucker
3.0
g
Salz
Zucker und Salz darunterrühren
12
Stück
Eier
Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist
450
g
Mandeln
3.0
Stück
Zitronen
abgeriebene Schale und 1 Esslöffel Saft
3.0
Stück
Vanilleschote
längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
Mandelblättchen, Zitronenschale, -saft und Vanillesamen darunterrühren.
750
kg
Mehl
15
g
Backpulver
Mehl und Backpulver mischen
1.5
kg
Rhabarber
Rhabarber beigeben, mischen, unter den Teig mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen
150
g
Mandeln
135
g
Zucker
Mandelblättchen und Zucker mischen, auf dem Teig verteilen
60
g
Butter
Butter darauf verteilen.
Backen: ca. 65 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.