Rhabarbercake für 10 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Beschreibung
Rhabarbercake
Kategorie
Datum
09.05.16
Tags
Vegetarisch, benötigt Backofen
Gewürze
Salz
Ausrüstung
Cakeform, Backtrennpapier
Rezept
ca 20.Min Aufwand Für eine Cakeform von ca 30cm, mit Backpapier auslegen
150 g Butter
Butter in eine Schüssel geben
200 g Zucker
1.0 g Salz
Zucker und Salz darunterrühren
4.0 Stück Eier
Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist
150 g Mandeln
1.0 Stück Zitronen
abgeriebene Schale und 1 Esslöffel Saft
1.0 Stück Vanilleschote
längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen Mandelblättchen, Zitronenschale, -saft und Vanillesamen darunterrühren.
250 kg Mehl
5.0 g Backpulver
Mehl und Backpulver mischen
500 g Rhabarber
Rhabarber beigeben, mischen, unter den Teig mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen
50 g Mandeln
45 g Zucker
Mandelblättchen und Zucker mischen, auf dem Teig verteilen
20 g Butter
Butter darauf verteilen. Backen: ca. 65 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.