Rhabarber-Tiramisù ohne Eier für 12 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Kategorie
Datum
01.04.15
Tags
Vegetarisch
Rezept
Den Boden der vorbereiteten Form mit der Hälfte der Löffelbiskuits belegen. Die Hälfte des Rhabarbermuses in die Form geben, die Hälfte der Ricotta-Creme darübergeben, glattstreichen. DIe restlichen Löffelbisquits darauf verteilen. Restliches Mus und dann die restliche Ricotta-Creme darübergeben, glattstreichen, zugedeckt ca. 3 Std. kühl stellen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben. Kann zugedeckt 1 Tag im Kühlschrank aufbewahrt werden.
720 g Orangen
Rhabarber! geschält und in Stücken.
108 g Butter
270 g Zucker
mit Butter in Pfanne heiss werden lassen, Rhabarber drin bei kleiner Hitze zugedeckt weich köcheln, auskühlen lassen.
1.2 cl Wasser
Mit etwas Amaretto auf insgesamt 0.9l (10Portionen) Volumen ergänzen.
450 g Ricotta
450 g Mascarpone
1.8 dl Orangensaft
108 g Zucker
Ricotta, Mascarpone, Orangensaft und Zucker vermischen
3.6 Stück Löffelbisquits (100g)