Rhabarber-Cheescake für 10 Personen
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Beschreibung
Rhabarber in ca. 2cm grosse Stücke schneiden. 8 EL Zucker in eine Pfanne geben. Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt beides beigeben und aufkochen. Hitze reduzieren. Offen unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. köcheln, bis fast alle Flüssigkeit verdampft ist. Vanillestängel entfernen und Rhabarber pürieren und auskühlen lassen. Frischkäse und Creme Fraiche mit den Eiern, Zucker und Mehl vermischen. Zuerst Rhabarberglée auf dem Mürbeteig verstreichen und anschliessend die Frischkäsemasse. Und ab in den Ofen.
Kategorie
Datum
13.05.17
Ausrüstung
Backblech, Cakeform
Rezept
Backen: ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Anschliessend im ausgeschalteten Ofen ca. 15 Min. stehen lassen, dabei die Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spalt breit offen halten. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Form: Für ein Backblech von 28–30 cm Ø Tipp: Der Cheesecake kann auch mit tiefgekühltem Rhabarber zubereitet werden. Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit Alufolie bedecken, ca. 20 Min. fertig backen. Folie entfernen. Im ausgeschalteten Ofen stehen lassen und auskühlen wie oben. Lässt sich vorbereiten: Cheesecake 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen
0.00 g Mehl
3 EL Mehl 

alles in einer Schüssel gut verrühren, Rhabarberpüree darunterrühren, auf dem Teigboden verteilen
0.00 g Zucker
12 EL Zucker
3.0 Stück Eier
Eier
300 g Creme fraiche Kräuter
Crème fraîche


400 g Frischkäse
Frischkäse (z. B. Philadelphia Balance)


1.0 g Vanilleschote
3 Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt

beides beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren. Offen unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. köcheln, bis fast alle Flüssigkeit verdampft ist. Vanillestängel entfernen. Rhabarber pürieren, auskühlen.
110 g Zucker
Zucker 

in eine Pfanne geben
450 g Rhabarber
900g Rhabarber, in ca. 2 cm grossen Stücken
2.0 g Mürbeteig
3 
ausgewallter Mürbeteig (ca. 32 cm Ø)

mit dem Backpapier ins Blech legen, Boden mit einer Gabel dicht einstechen