Ratatouille für 24 Personen
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Beschreibung
Auberginen, Zwiebeln, Zucchini und Paprika in 2,5 cm große Stücke schneiden. Knoblauch fein hacken. 2 EL Olivenöl in einem heißen Topf geben, Auberginen-, Zucchini- und Paprikawürfel darin für 5 Minuten unter Rühren anrösten, anschließend herausnehmen und beiseitestellen. Das übrige Olivenöl in den selben Topf geben, auf niedrige bis mittlere Hitze stellen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin 10 Minuten karamellisieren. Ab und zu umrühren. Thymianblätter zupfen, Basilikum grob hacken. Die Kräuter zusammen mit dem Gemüse, den Tomaten, Balsamico, Salz und Pfeffer in den Topf geben und 40 Minuten bei niedriger bis mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel schmoren lassen. Mit frischem Basilikum auf Reis oder mit knusprigem Brot servieren.
Kategorie
Datum
19.07.17
Quelle
https://www.eat-this.org/ratatouille/
Tags
Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch
Gewürze
Pfeffer
Rezept
Schmeckt auch kalt sehr gut und lässt sich deshalb wunderbar im Kühlschrank für bis zu 3 Tagen aufheben.
12 Stück Auberginen
600 g Zwiebel
rote
6.0 Stück Zucchetti
2.4 g Paprika
960 g Paprika
19.2 Stück Knoblauchzehen
1.8 dl Olivenöl
60 g Thymian
60 g Basilikum
3.6 kg geschälte Tomaten
1.2 dl Balsamico-Essig
60 g Salz