Backzeit 20 Min bei 200 Grad
Falls vorgängig hergestellt Teigdeckel erst vor dem Backen auflegen oder im Kühler lagern.
Entsprechend wird die Backzeit länger.
300
g
Gemüse nach Wahl
Rüebli, Lauch- und Selleriejulienne (Streifen)
oder Peperoni, Champignons usw.
- Gemüse knapp gar dünsten, wenig würzen
1.0
kg
Pouletbrust
- Pouletbrust in Fingerdicke Streifen schneiden in heissem Fett kurz Farbe nehmen lassen in eine feuerfeste Form geben und mit Gemüse bedecken.
1.5
dl
Weisswein
Bratfett abgiessen, Bratsatz auflösen, Wein und Geflügelbouillon dazugiessen und um die Hälfte reduzieren
2.0
dl
Bouillon (flüssig)
Geflügelbouillon
3.0
dl
Rahm
- Rahm beigeben und erhitzen
50
g
Butter
Butter in kleinen Mengen zur Sauce schwingen, würzen, über die Pouletbrüste giessen.
400
g
Blätterteig
augerollter Blätterteig den äusseren Rand der Auflaufform mit Ei bestreichen, den Teigdeckel locker, über die Form legen, andrücken und nach belieben verzieren und mit Ei bestreichen.
1.0
Stück
Eier
1 Ei zum bestreichen, aufschlagen und wenig Salz dazugeben