Poulet Sweet & Sour für 10 Personen
Aktualisieren Abbrechen
Entwurf

70 g Maisstärke/Maizena
1.0 dl Essig
2 cl Sojasauce
2 cl Sesamöl
800 g Pouletgeschnetzeltes
Maizena, Reisessig, Sojasauce und Sesamöl in einer Schüssel verrühren, Poulet daruntermischen, zugedeckt beiseite stellen.
150 g Frühlingszwiebeln
4.0 Stück Pepperoni
5.0 Stück Ananasscheiben
Bundwiebeln in feine Ringe schneiden, Grün beiseite stellen.
5 cl Sojasauce
5.0 dl Bouillon (flüssig)
70 g Zucker
100 g Ketchup
Öl im Wok oder einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Poulet portionenweise je ca. 2 Min. rührbraten. Herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen. In derselben Pfanne evtl. nochmals etwas Öl beigeben, heiss werden lassen. Bundzwiebeln ca. 1 Min. rührbraten. Ananas und Pepperoni beigeben, ca. 3 Min. weiterrührbraten. Bouillon, Sojasauce, Zucker und Ketchup verrühren, dazugiessen. Poulet wiederbeigeben, aufkochen, ca. 3 Min. köcheln. Beiseite gestelltes Bundzwiebelgrün darüberstreuen.
1.0 kg Basmatireis