Polentaschnitten für 35 Personen
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Beschreibung
Mais unter ständigem Rühren in kochendes Salzwasser geben. Hitze sofort reduzieren und den Mais gemäss Packungsanleiutng unter Rühren kochen. Falls sich während des Kochens in der Pfanne eine Kruste bildet, diese nicht aufkratzen. Die Polenta soll leicht zähflüssig sein, falls nötig, etwas Wasser nach- schütten und mit Butter verfeinern. Polenta in eine eingefettete Pfanne oder andere Form schütten und erkalten lassen (Gefäss in kaltes Wasser stellen). Gefäss auf ein Schneidbrett stürzen, so dass die Polenta „in einem Block“ heraus fällt. Zuerst in etwa 2-3 cm Dicke Scheiben und anschliessend in Rechtecke von ca. 5x8 cm Kantenlänge schneiden. Diese Rechtecke in reichlich öl oder Öl-Buttermischung anbraten.
Kategorie
Datum
15.05.14
Quelle
Lager-Küche Ausgewählte Rezepte für Sommer- und Waldlager Hans Utz
Gewürze
Salz
8.4 Liter Wasser
oder halb Milch, halb Wasser
2.1 kg Maisgries fein
5.25 TL Salz
350 g Butter
3.5 dl Öl