Lagerkochbuch
Rezepte
alle Rezepte durchsuchen
neues Rezept erstellen
Menupläne
alle Menupläne durchsuchen
neuen Menuplan erstellen
Merklisten
Mehr
Über
Hilfe
Umrechnungen
News
Anmelden
Pizzateig und Tomatensauce
für
57 Personen
Aktualisieren
Abbrechen
Entwurf
Drucken/PDF
Autor
André Marty
Kategorie
Hauptgericht
Datum
08.08.22
Variante von
Pizza (Grundrezept) ( salida )
Tags
benötigt Backofen
Gewürze
Chillipulver, Oregano, Paprika, Basilikum, Salz, Pfeffer
Ausrüstung
Wallholz, Backblech, Backtrennpapier
Rezept
s. auch Erweiterungen zum Grundrezept
5.7 kg Dinkelmehl
2.85 Liter Wasser
laufwarmes Wasser
399 g Hefe
Hefe im lauwarmen Wasser auflösen
114 g Salz
5.7 dl Olivenöl
alles zusammen zu einem geschmeidigen Teig kneten, in einer Schüssel bis ums Doppelte aufgehen lassen
1.71 dl Olivenöl
in Pfanne erwärmen
570 g Zwiebel
fein hacken
28.5 Stück Knoblauchzehen
gepresst mit den Zwiebeln dämpfen
855 g Tomatenpuree
5.7 kg geschälte Tomaten
17.1 g Zucker
57 g Salz
alles beigeben, würzen, aufkochen, Hitze reduzieren, Sauche unter gelegentlichem Rühren ca. 20 min. köcheln lassen
neue Merkliste erstellen
×
Name
Name der neuen Merkliste