Pizza Mit Salat für 10 Personen
Aktualisieren Abbrechen
Entwurf

Kategorie
Datum
06.03.18
Gewürze
Pfeffer, Ital. Kräutermischung, Oregano
Rezept
s. auch Erweiterungen zum Grundrezept
1.0 kg Weissmehl
5.0 dl Wasser
laufwarmes Wasser
70 g Hefe
Hefe im lauwarmen Wasser auflösen
20 g Salz
1.0 dl Olivenöl
alles zusammen zu einem geschmeidigen Teig kneten, in einer Schüssel bis ums Doppelte aufgehen lassen
3.0 cl Olivenöl
in Pfanne erwärmen
100 g Zwiebel
fein hacken
2.5 Stück Knoblauchzehen
gepresst mit den Zwiebeln dämpfen
150 g Tomatenpuree
1.0 kg geschälte Tomaten
3.0 g Zucker
10 g Salz
alles beigeben, würzen, aufkochen, Hitze reduzieren, Sauche unter gelegentlichem Rühren ca. 20 min. köcheln lassen
1.0 kg Tomatensauce Napoli
Auf dem Teig verteilen
1.0 Stück Saisonfrüchte
150 g Schinken
in Streifen schneiden
150 g Salami
in Streifen schneiden
100 g Zucchetti (g)
in Scheiben schneiden (vegi)
100 g Pilze
in Scheiben schneiden
2.0 Stück Ananasscheiben
in Stücke schneiden
100 g Spinat
gefrorene Würfel auf Pizza verteilen (vegi)
2.0 Stück Pepperoni
in Würfel schneiden
100 g Thunfisch
100 g Oliven
schneiden
200 g Greyerzer
1.0 kg Mozzarella
in Stücke schneiden, Pizza mit Zutaten belegen, würzen, ca. 30 Minuten bei 240 Grad backen
3.0 Stück Salat
Kopf
5.0 Liter Tee