Pizza für 20 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Kategorie
Datum
22.03.23
Tags
benötigt Backofen
Gewürze
Salz, Oregano, Pfeffer
Ausrüstung
Wallholz, Backblech
Rezept
weitere Beläge: Speck, Mozzarella, Pilze, Oliven,..
9.0 dl Wasser
30 g Salz
Salz im Wasser auflösen
1.5 kg Weissmehl
60 g Hefe
3.0 dl Olivenöl
Salzwasser, Öl, Mehl, Hefe gut mischen und zu einem glatten Teig kneten Den abgedeckten Teig an einem warmen Ort gehen lassen
400 g Zwiebeln
fein hacken
8.0 Stück Knoblauchzehen
pressen, den Zwiebeln beigeben und andämpfen
140 g Tomatenpuree
1.6 kg geschälte Tomaten
zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 30-45min einkochen lassen.
200 g Schinken
800 g Mozzarella
8.0 Stück Pepperoni
Teig damit belegen und am ende mit Pfeffer und Oregano würzen. Den belegten Teig bei 220 Grad backen
100 g Basilikum
300 g Oliven