Pizza für 10 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Kategorie
Datum
22.03.23
Tags
benötigt Backofen
Gewürze
Pfeffer, Salz, Oregano
Ausrüstung
Wallholz, Backblech
Rezept
weitere Beläge: Speck, Mozzarella, Pilze, Oliven,..
4.5 dl Wasser
15 g Salz
Salz im Wasser auflösen
750 g Weissmehl
30 g Hefe
1.5 dl Olivenöl
Salzwasser, Öl, Mehl, Hefe gut mischen und zu einem glatten Teig kneten Den abgedeckten Teig an einem warmen Ort gehen lassen
200 g Zwiebeln
fein hacken
4.0 Stück Knoblauchzehen
pressen, den Zwiebeln beigeben und andämpfen
70 g Tomatenpuree
800 g geschälte Tomaten
zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 30-45min einkochen lassen.
100 g Schinken
400 g Mozzarella
4.0 Stück Pepperoni
Teig damit belegen und am ende mit Pfeffer und Oregano würzen. Den belegten Teig bei 220 Grad backen
50 g Basilikum
150 g Oliven