Pizokels für 10 Personen
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Beschreibung
Viva la Grischa!
Datum
07.01.21
Gewürze
Paprika, Pfeffer, Salz, Muskatnuss
Rezept
Fleischwürfeli und Lauchstreifen im Butter andünsten, würzen und kaltstellen. Mehl, Milch und Eier zu einem zähflüssigen Teig vermengen, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Muskat würzen und die kalten Fleischwürfeli unterziehen. Zugedeckt stehen lassen. Spinat und Wirz im Salzwasser blanchieren, abschrecken und danach hacken. Zwiebeln, Knoblauch, Speck und Salbei im Butter andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen, Spinat und Wirz beifügen und den Rahm unterziehen. In separatem Salzwasser mit dem Messer grosse Pizokels ab dem nassen Brett schaben und aufkochen, abschöpfen und zum Gemüse geben. Am Schluss Käse dazu geben und vorsichtig vermengen. Servieren (Röstzwiebeln darüber verteilt passen hervoragend).
100 g Bündnerfleisch
fein gewürfelt (Brunoise).
100 g Salsiz
fein gewürfelt (Brunoise).
100 g Lauch
feine Streifchen (Julienne).
50 g Butter
500 g Mehl
500 g Ruchmehl
7.5 dl Milch
10 Stück Eier
500 g Spinat
600 g Wirz
3.0 Stück Zwiebeln
fein gehackt.
3.0 Stück Knoblauchzehen
fein gehackt (nicht gepresst).
250 g Speck
fein gewürfelt (Brunoise).
10 g Salbeiblätter
fein gehackt
100 g Butter
5.0 dl Rahm
250 g Bergkäse
rezent, mit Röstiraffel gehobelt.