Osterkuchen für 35 Personen
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Beschreibung
laut BB für 4 Personen, aber als Dessert im Lager für 10 ebenfalls geeignet.
Kategorie
Datum
14.03.15
Quelle
bettybossi
Tags
benötigt Backofen, Vegetarisch
Gewürze
Salz
Rezept
ca. 45 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens (Heiss- /Umluftofen: 160 Grad) backen. Herausnehmen, leicht abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
1.05 kg Blätterteig
Teig entrollen, dem Rand entlang mit dem Teigrädchen ca. 3cm tiefe Wellen anbringen. Vorbereitetes Blech mit dem Teig auslegen, Boden dicht einstechen, bis zur Weiterverwendung kühl stellen
350 g Aprikosenkonfi
Teigboden bestreichen
1.75 Liter Milch
438 g Risottoreis
Milch, eine Prise Salz und Reis unter Rühren in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Min. zu einem dicken, aber noch feuchten Brei köcheln, auskühlen
350 g Margarine
Margarine in einer Schüssel weich rühren.
350 g Zucker
12.3 Stück Eigelb
Zucker und Salz, dann ein Eigelb nach dem anderen darunter rühren.
1.75 Stück Zitronen
Zitronenschale beigeben
350 g Mandeln (gerieben)
beigeben
7.0 dl Vollrahm
Rahm und Reisbrei darunterziehen
12.3 Stück Eiweiss
zu Schnee schlagen, darunterziehen
87.5 g Puderzucker
nach dem Backen bestäuben