Osterfladen für 32 Personen
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Beschreibung
1. Mürbeteig: Mehl, Zucker, Salz und Zitronenschale in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Ei beigeben, rasch zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. 2. Teig auf einem Backpapier rund auswallen (ca. 33 cm Ø), in das Blech legen, mit einer Gabel dicht einstechen. 3. Sultaninen und Mandeln auf dem Teigboden verteilen. Rahm und alle Zutaten bis und mit Vanillesamen gut verrühren, auf den Teigboden giessen. 4. Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Mit Puderzucker und Zuckereiern verzieren
Kategorie
Datum
05.04.17
Quelle
bettybossi
Tags
Vegetarisch, benötigt Backofen
Gewürze
Salz
640 g Mehl
256 g Zucker
3.2 Stück Zitronen
320 g Butter
3.2 Stück Eier
zu einem Mürbeteig verarbeiten
320 g Aprikosenkonfi
Teigboden bestreichen
1.28 Liter Milch
320 g Griess
Milch und Sultaninen aufkochen. Griess dazurühren, auf der ausgeschalteten Platte 15 Minuten quellen lassen. Auskühlen lassen, ab und zu rühren. (allenfalls ist die Milchangabe mit 100g Griess nicht ganz korrekt, Packung lesen)
256 g Zucker
9.6 Stück Eigelb
Zucker und Salz, dann ein Eigelb nach dem anderen darunter rühren.
3.2 Stück Zitronen
Zitronenschale beigeben
320 g Mandeln (gerieben)
beigeben
9.6 Stück Eiweiss
zu Schnee schlagen, darunterziehen
80 g Puderzucker
nach dem Backen bestäuben