Orientalischer Linsen-Reis-Eintopf für 50 Personen
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Datum
01.07.24
Quelle
ISBN 963-02-7778-6
Tags
Einfach, Für Zeltlager, günstig
Gewürze
Salz, Paprika
Rezept
Alternativ zur Butter kann natürlich Öl oder Schweineschmalz verwendet werden. Speck, Schweinefüsse, etc. können mitgekocht werden.
5.0 kg Zwiebel
(5 Stück) Zwiebeln schälen und in feine Scheiben hobeln. Zwiebelscheiben mit Maisstärke mischen, mit Salz würzen. Öl in einer Pfanne auf ca. 180 °C erhitzen. Zwiebelscheiben in kleinen Portionen goldbraun braten, auf Haushaltspapier abtropfen lassen
250 g Maizena
5 cl Rapsöl
3.13 kg Langkornreis
12.5 Liter Wasser
100 g Zucker
Reis in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten gar kochen und abgiessen. Inzwischen Linsen mit Wasser abspülen. Mandelblättchen ohne Fett in einer Bratpfanne rösten und beiseitestellen. Gewürze ca. 1 Minute unter gelegentlichem Schwenken der Pfanne anrösten, wenig Öl und Zucker beigeben und caramelisieren lassen. Linsen unterheben, etwas Wasser dazugiessen und alles kurz aufkochen. Reis und die Hälfte der Röstzwiebeln unterheben. Mit Salz abschmecken, mit restlichen Röstzwiebeln, Mandelblättchen, Pfefferminze, Granatapfelkernen und Joghurt anrichten.
100 g Pfefferminzkraut getrocknet
5 Zweige frische Minze
2.25 kg Nature Joghurt
griechischer Joghurt 1 Granatapfel Gewürz: Ras al-Hanout
825 g Linsen
schwarze Linsen (abgetropft 165 g.)
100 g Mandelspliter
Mandelplättchen
10 Stück Knoblauchzehen
In Butter anbraten