Orangen-Tiramisu für 45 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Rezept
Variante: Man kann die oberste Crèmeschicht mit Schokoladenpulver bestreuen. Vegan mit Veganem Rahm, Quark und Mascarpone
1.13 Liter Vollrahm
1.44 kg Mascarpone
1.44 kg Quark
653 g Zucker
11.3 Stück Vanillezucker (8g)
Crème: Alles gut vermischen.
9.0 Stück Löffelbisquits (100g)
4.5 kg Orangen
1.35 Liter Orangensaft
In einer Gratinform wird eine Lage Löffelbiscuits ausgelegt. Man schichtet danach etwa die Hälfte der Orangen. Diese Schicht versüsst man mit Orangensaft. Auf die Orangen schichtet man dann die Crème. Danach schichtet man wieder Löffelbiscuits etc. Die oberste Schicht besteht immer aus der Crème. Das fertige Tiramusu wird dann 2-3 Stunden kühl gestellt.