Orangen-Marmorcake mit Schoggistängeli für 52 Personen
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780 g Butter
Weich rühren.
1.17 kg Zucker
26 Stück Eier
Nur die Eigelbe verwenden. Alles beigeben und werterrühren bis die Masse hell ist.
1.82 kg Mehl
15.6 g Backpulver
3g Backpulver entsprechen 1 Teelöffel. Sieben und darunterrühren.
936 g saurer Halbrahm
Unter die Masse rühren, die Hälfte des Teiges in eine andere Schüssel füllen.
1.04 dl Orangensaft
1.46 dl Grand Marnier
28 ml entsprechen 2 Esslöffel. Orangensaft und Grand Marnier unter die eine Teighölfte mischen.
520 g Schwarze Schokolade
Die schwarze Schokolade schmelzen und unter die andere Teighälfte mischen.
5.2 g Salz
1g Salz entspricht 1ner Prise Salz. Die 5 Eiweisse von oben nehmen.
5.2 g Backpulver
1g Backpulver entspricht 1ner Messerspitze. Eiweiss, Salz und Backpulver zusammenmischen und steif schlagen.
156 g Zucker
Dem Eischnee beifügen, kurz weiterschlagen und je die Hälfte mit den Teighälften mischen.
1.2 kg Schoggistängeli
Dunklen Teig unten in die Cakeform füllen, Orangenteig darauf verteilen und Schoggistägeli im Cacke gleichmässig verteilen, mit einer Gabel spiralförmig unter den dunklen Teig ziehen. Ca 70 Minuten backen auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgehizten Ofens.
3.9 dl Orangensaft
Guss
1.09 dl Grand Marnier
21 ml entsprechen 1.5 Esslöffel
130 g Puderzucker
Alles mischen, bis sich der Zucker aufgelöst hat, über den leicht ausgekühlten Cake giessen, diesen erst aus der Form nehmen wenn er erkaltet ist.
650 g Schwarze Schokolade