Schale von Bio-Orange abreiben. (300 g entspricht 1 1/2 Orangen)
9
cl
Zitronensaft
Schokolade, Orangenschale, Zitronensaft und orange Lebensmittelfarbe zu der Masse mischen.
1.5
kg
Mandeln (gerieben)
gemahlene, geschälte Mandeln
450
g
Maizena
150
g
Weissmehl
Mandeln mit Maisstärke und Mehl mischen, zur Masse dazugeben und zu einem Teig zusammenfügen.
Zugedeckt 1 Stunde kühl stellen
300
g
Puderzucker
Formen: Aus dem Teig mit befeuchteten Händen baumnussgrosse Kugeln formen, in Puderzucker wenden. Mit genügend Abstand auf den vorbereiteten Blechen verteilen. Bei Raumtemperatur 6-8 Stunden oder über Nacht trocknen lassen.
Backen: Nacheinander in der Mitte des auf 230 Grad vorgeheizten Ofens oder im auf 210 Grad Heissluft/Umluft vorgeheizten Ofen 5-6 Minuten backen. Leicht auskühlen lassen, dann mit Messerklinge vom Papier lösen, auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.